Как действует гомеопатия?

Как быстро начинают работать препараты? Когда наступает эффект от приема гомеопатии?

После приема индивидуально подобранного гомеопатического лекарства сначала улучшается общее и психологическое самочувствие, а затем более или менее быстро начинают исчезать беспокоившие пациента жалобы. Очевидно, что гомеопатия действует не на микробы или другие болезнетворные факторы, а на иммунитет, нервную систему и психику, ее регулирующее влияние и определяет лечебный эффект.
статьи о гомеопатии

Концентрация исходного вещества в гомеопатическом лекарстве исчезающе мала, поэтому объяснить его воздействие на организм человека очень сложно.

Существует много предположений о механизме действия гомеопатии, в большей или меньшей степени подтвержденных научными данными. Наиболее обоснованной гипотезой является представление о том, что в процессе изготовления гомеопатического лекарства происходит специфическое изменение структуры молекулярных конгломератов (кластеров) водноспиртового раствора исходного вещества. Вероятно, воздействием этих молекулярных кластеров и опосредован эффект гомеопатических лекарств.
статьи о гомеопатии

По сравнению с другими методами лечения, наилучший эффект от гомеопатии бывает при неврозах, вегето-сосудистой дистонии, бессоннице, головных болях, а также при распространенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта: хроническом гастрите, колите, холецистите, геморрое.

При лечении каких болезней достигается наилучший эффект от гомеопатии?
База знаний
Какие болезни лечит гомеопатия?
какие болезни лечит гомеопатия